No announcement available.

Tutorial Pengaturan Yahoo Mail pada Microsoft Outlook 2010

| 38 Comments

Seiring dengan keinginan saya tetap mempertahankan alamat email saya di email provider Yahoo berextension com (username@yahoo.com), saya membrowse mengenai pengintegrasian alamat email yahoo.com ini. Saya rasakan agak malas jika harus membuka email hanya secara live atau online. Bukan apa-apa, mungkin Indonesia ini kalau harus online 24 (dua puluh empat) jam, tagihan pemakaian internet kita akan membludak. Jika sistem pop mail dapat dibuka di smartphone, tetap saja tidak puas jika email yang masuk membutuhkan layar lebar.

Sengaja saya mencari dengan kata kunci integrasi email yahoo.com ke Microsoft Outlook 2007, karena mungkin penggunaan Microsoft Outlook 2010 belum familiar di Indonesia ini. Bagi sebagian orang, Microsoft Outlook 2007 saja belum familiar, apalagi Microsoft Outlook 2010. Bagi saya, Microsoft 2010 lebih memfasilitasi beberapa fitur kompleks yang ada di Microsoft 2003. Pemanfaatan multi media dan tampilan interface sejak Microsoft 2007 memang merupakan suatu yang menarik, namun tidak hanya melulu tampilan interface perangkat lunak yang penting. Akan tetapi, yang terpenting adalah fungsionalisasi atau kegunaan sebuah perangkat lunak dapat memenuhi keinginan user dan itu saya dapatkan di Microsoft Office 2010.

Klik tombol 'Like' di bawah ini untuk melanjutkan membaca. Terima kasih...

Semoga bermanfaat.

Copyright secured by Digiprove © 2011 Sinta Posmaria

Key words:

cara setting microsoft outlook 2010, fungsi microsoft outlook, setting email yahoo di outlook 2010, fungsi microsoft outlook 2007, setting yahoo di outlook 2010, cara setting outlook 2010 yahoo, pengertian microsoft outlook 2007, tutorial outlook 2010, pengaturan akun umum, setting outlook 2010 yahoo
Related Posts
Pengaturan Yahoo Mail pada Microsoft Outlook: Alternatif Lain
Pada komentar posting sebelumnya Tutorial Pengaturan Yahoo Mail pada Microsoft Outlook 2010 membuat saya penasaran juga untuk membuktikan cara posting tersebut. Saya tes ke beberapa ...
READ MORE
Internet E-mai Setting (Gmail) on Microsoft Outlook - Advance Setting
Awalnya saya tidak terlalu berminat mempostingkan email Gmail untuk Microsoft Outlook, karena sudah banyak yang memberikan tutorialnya. Akan tetapi, terdapat suatu komentar yang menanyakan sinkronisasi ...
READ MORE
Pengaturan Yahoo Mail pada Microsoft Outlook: Alternatif Lain
Pengaturan Email Gmail Pada Microsoft Outlook

38 Comments

  1. untuk smtpnya ada kekeliruan mestinya smtp.mobile.mail.yahoo.com
    tapi tetap aja error waktu ngetest send test e-mail message, gimana dong?

    • eh, iya salah ketik.. terima kasih koreksinya. saya lihat di gambar sudah benar smtp.mobile.mail.yahoo.com. jika koneksi internet tak tersambung, sepertinya test error tidak apa-apa. apakah koneksi internet tersambung ketika test? coba test-nya ketika koneksi internet tersambung. saya belum menemui kesulitan dengan langkah-langkah yang saya lakukan sampai saat ini. trims sekali lagi :)

  2. kok aku gak bisa ya,,,smua dh sma persis tu…malah ada pembrthuan klo alamat imapnya salah,,haduuu gmna ni? bingung ni…:(

  3. Hera,

    Saya melihat alamat email Hera dari ymail yaa. Saya tes memang tidak berjalan. Saya modifikasi dengan melakukan cek pada web browsernya. Biasanya kan jika di browser mail.yahoo.com dapat dilakukan dan saya cek untuk mail.ymail.com tidak bisa. Harus ymail.com saja.

    Akan tetapi jika settingnya diganti imap.ymail.com untuk Incoming server dan smtp.ymail.com untuk Outgoing server, tetap tidak berjalan. Hanya terdapat pesan dari Microsoft Outlook mengenai troubleshoot, yang membuat saya mungkin dapat menjawab kegundahan Hera :D .

    Saya putuskan berdasarkan pesan troubleshoot tersebut untuk membuat postingan terbaru sebagai alternatif pengaturan Yahoo Mail pada Microsoft Outlook. Hera dapat melihatnya pada posting yang akan diluncurkan dengan judul: Pengaturan Yahoo Mail pada Microsoft Outlook: Alternatif Lain

  4. Thanks Tutorialnya Sis….. Saya coba langsung Gool…. sebelumnya saya coba yang di http://www.sintaposmaria.com/pengaturan-yahoo-mail-pada-microsoft-outlook-alternatif-lain/ error.

    Thanks, Semangat Berbagi

    • Trims sama2, Mas Danan..
      Maaf baru balas, seharusnya sudah lama saya balas… Rupanya belum. Iya, semoga saya terus senang berbagi…

      Trims… Sukses untuk Mas Danan..

  5. mas tolong bimbingannya….
    punya saya kok di test keluar kayak gini…..
    alamat email yg saya gunakan utk register ke microsoft outlok ” agung_permadi96@yahoo.com
    saya udah ngikutin semua….
    Send test e-mail message: Outlook cannot connect to your outgoing (SMTP) e-mail server. If you continue to receive this message, contact your server administrator or Internet service provider (ISP).

    • udah mas, maaf td cm ada kesalah pehaman saja.
      makasih tutorialnya bagus banget, step by step nya detail banget

      • Terima kasih, Mas Agung…
        Iya, saya memang sengaja membuat posting detail (tidak nanggung2), dan setiap detail yang saya lakukan untuk semua praktek saya postingkan juga.
        Ohya, btw, saya lebih pas seharusnya kali kalau Mas Agung menyebut saya ‘Mbak’ hehehehe… Nama saya Sinta Posmaria, seperti nama domain weblog ini, http://www.sintaposmaria.com :)

        Terima kasih sekali lagi.. :)

  6. Mba’ sebenarnya sih aku pengen buka email kantor ku yang memang menggunakan yahoo for business. Biasanya buka pake yahoo mail meski alamatnya bukan @yahoo.com.

    saya coba sesuai tutorial ya Mba’ berikan. Semua sudah sama. Tapi gak bisa send email. Hanya bisa menerima saja. Itu kenapa ya, Mba??

    Please infoin ya…

    Soalnya ribet kalo harus buka yahoo mail

    Terimakasih sebelumnya

    rudi

  7. Saya sudah coba pengaturah yahoo mail pada microsoft outlook: alternatif lain karena tuturial pengaturan yahoo mail pada microsoft outlook 2010 ini kontennya sudah dibatasi meskipun saya sudah like dengan facebook saya.
    semua saya ikuti persis, setelah di tes incoming mail server complate tapi outgoingnya errror.
    mohon petunjuk.

    • Nasrah, yang sudah dicoba posting yang mana ya? Beberapa mengatakan mmg ada mslh, tapi stlh mrk mencoba ulang sukses jg akhirnya.
      Dicoba dulu lagi yaa, Nasrah. Kedua postingan ini sudah detail dan apa adanya…
      Trims… Sukses untuk Nasrah :)

  8. Send test e-mail message: The connection to the server was interrupted. If this problem continues, contact your server administrator or Internet service provider (ISP).

  9. Send test e-mail message: The connection to the server was interrupted. If this problem continues, contact your server administrator or Internet service provider (ISP)…

    please kasih solusinya…..makasih yaa

  10. Pingback: Pengaturan Email Gmail Pada Microsoft Outlook

  11. Salam kenal posmaria,

    Masih belum bisa kirim emailx nich, selalu diminta Enter Network Password..mohon sarannya.

    Terima Kasih.

    • Salam kenal juga M. Shofwan,
      Kalau lihat emailnya M. Shofwan yang @yahoo.co.id, caranya tidak perlu menggunakan cara ini ya keknya.. Utk alamat email yahoo pada @yahoo.co.id lebih simple semudah email pada gmail. Sedangkan posting pada weblog ini untuk sinkronisasi email yahoo pada @yahoo/ymail/rocketmail.com :)
      Utk @yahoo.co.id coba lihat posting yang utk gmail yaitu Pengaturan Email Gmail pada Microsoft Outlook dengan penyesuaian sbb:
      - Pada internet email setting, isi Incoming mail dengan pop.mail.yahoo.com, pada Outgoing mail: smtp.mail.yahoo.com
      - Isi username saja pada Account Name
      - Klik Next, klik Finish
      - Pada Microsoft Outlook, pilih Account Setting pada akun yahoo.co.id, pilih tab ‘Servers’, centang kotak yang bertuliskan ‘My server requires authetication’
      - Klik OK.
      Demikian M. Shofwan :)

  12. Salam kenal Posmaria,

    Sekali coba langsung sukses, tutorialnya sangat detail.

    Terimakasih

  13. mb aku kok masalah terus di outlooknya selalu muncul tab GENERAL
    kolom itu ada

    1 microsoft exchange serve :

    2 username :

    tolong pencerahannya mba

  14. mbak mw tanya n minta solusi donk,,,,

    ketika kita mw sinkronisasi yahoo mail to outlook apa web yahoo-nya harus di buka dan sign dulu di browser?
    soalnya saya udah ikutin semua sesuai dengan petunjuk dr mbak pada posting tutorial pengaturan yahoo mail pada microsoft outlook 2010, pada saat saya mw test account ada pesan error:

    Log onto incoming mail server (IMAP): The server refused the connection.
    Send test e-mail message: The server responded: 421 Cannot establish SSL

    terkadang muncul pesan berikut:

    Log onto incoming mail server (IMAP): The server refused the connection.
    Send test e-mail message: The connection to the server was interrupted. If this problem continues, contact your server administrator or Internet service provider (ISP). The server responded: 421 Cannot establish SSL with SMTP server 98.136.86.110:465, SSL_connect error 5

    kemudian saya coba postingan pengaturan yahoo mail pada microsoft outlook alternatif lain, tapi tetap ada error, yaitu:

    Log onto incoming mail server (IMAP): A secure connection to the server cannot be established.
    Send test e-mail message nya berhasil dan ada pesan terbaru dr outlook di yahoo saya.

    mohon informasinya ya, terimakasih

    • Maaf Chitra,
      Saya baru ‘ngeh’ kalau ada pertanyaan ini. Gak perlu harus sign in ke Yahoo-nya, Chitra. Dicoba dulu ikuti posting ini, jika tidak sepertinya aktivasi Microsoftnya harus dimatikan dulu :)

  15. mantap infonya, mau tanya juga email yang pindah di outlook di yahoonya bakal ilang atau ngak ya sis

    thx bgt ya.sebelumnya gagal sekarang bisa.

    • Chuckie or Fauzant,
      Kalau mau dihilangkan bisa, tidak hilang juga bisa. Setting di Yahoo-nya saja diutak atik. Kalau mau tetap ada, centang saja ‘Keep the mail in inbox’ :)
      Sukses yaa…

  16. terimakasih infonya.,., jangan lupa mampir kesini juga ya : http://candra.unsri.ac.id/

  17. Makasih banyak yah mbak. Tutorialnya bener2 manjur…

  18. Mba, saya sudah sama persis koq tetap ga bisa ya?
    di send email message.. :(

  19. Muncul sepeti ini :
    Send test e-mail message: Outlook cannot connect to your outgoing (SMTP) e-mail server. If you continue to receive this message, contact your server administrator or Internet service provider (ISP).

  20. kok aku suka tampilan website kakak yang dulu….

  21. Maaf mba Posmaria Kelebihan menggunakan Outlook apa saja?

    Cara setting agar setiap email yang kita kirim, terdapat alamat kantor kita kepada si penerima?
    Klo buat email kaya perusahaan gmna ya..? Thanks ya mba sory banyak tanya nie…

Leave a Reply

Required fields are marked *.


No announcement available.